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Receita de chef!

Bacalhau assado, couscous gigante, tapenade de azeitonas pretas em emulsão de azeite e ervas frescas

Receita: Chef Alain Poletto/Bistrot de Paris
31 mar 2024 às 12:00

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- Divulgação/Wellington Nemeth
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
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Ingredientes

  • 2 unidades de posta de bacalhau dessalgada
  • 500 ml de azeite
  • 150 g de couscous gigante (Moghrabieh seco)
  • ½ maço de manjericão
  • 4 unidades de torradas
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 5 g de alho
  • 10 g de aliche
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Modo de preparo

1 - Cozinhe em uma panela média com água e sal o couscous gigante até ficar macio.

Tapenade

2 - Bata as azeitonas, aliche e alho.

Azeite aromatizado no manjericão

3 - Bata os dois juntos no liquidificador e tempere com sal.

4 - Em uma assadeira média, leve ao forno pré-aquecido o bacalhau com azeite.

5 - Drene o couscous e reaqueça com o azeite de manjericão para deixá-lo com aspecto verde.

6 - Em um prato fundo, distribua no fundo o couscous e em cima o bacalhau e as torradas de tapenade. Para finalizar, decore com folhas de manjericão fritas e dentes de alho confitados.

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