Aprenda fazer minipepinos em conserva

Receita:
31 dez 1969 às 21:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 litro de vinagre de vinho branco
  • 6 dentes de alho cortados em lâminas
  • 10 folhas de sálvia
  • 30 minipepinos
  • 2 pimentas-de-cheiro

Modo de preparo

Lave as batatas, esfregando a casca com uma escova pequena. Caso a batata apresente pontos pretos, retire-os com uma faca.

Coloque todos os vegetais limpo e lavados em um cesto de aço inoxidável e reserve. Em uma panela grande, coloque o vinagre, o sal e 1 litro de água.

Leve ao fogo e, assim que ferver, encaixe o cesto com os legumes. Cozinhe por 10 minutos, ou até os legumes ficarem "al dente". Retire os legumes do fogo e espere esfriar por 20 minutos.

Reserve 1,5 litro do líquido do cozimento. Em seguida, disponha os legumes em um vidro grande esterelizado com tampa, despeje o líquido reservado e tampe.

Guarde na geladeira ou em temperatura ambiente por até 2 meses.

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