Modo de preparo
Massa:
Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas e, sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar. Desligue a batedeira. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.
Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.
Recheio:
Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar
Calda:
Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar
Cobertura:
Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho maria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve.
Montagem do bolo:
Corte a massa em 2 camadas. Molhe com a calda a primeira camada de massa. Espalhe brigadeiro preto. Coloque outra camada de massa por cima. Molhe com a calda. Espalhe o brigadeiro branco por cima. Coloque outra massa. Molhe novamente e cobra com a trufa.
Decore com brigadeiros brancos e pretos.