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Aprenda a fazer sushi de abacate e pepino

Receita: Supermercados Celeiro
03 set 2020 às 16:40
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções

Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 180 gramas de arroz para sushi
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 4 folhas de nori (alga seca)
  • 1/2 pepino, cortado em palitos
  • 1 abacate pequeno - sem caroço e cortado em bastões

Modo de preparo

- Leve ao fogo a água e o arroz. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe o arroz durante 20 minutos ou até que esteja macio e seco. Retire do fogo, misture o vinagre e coloque uma pitada de sal. Deixe esfriar.

- Forre uma esteira de bambu para sushi com filme Pvc, isso é para evitar que o arroz grude. Sobre o filme, coloque uma folha de nori. Espalhe o arroz com as mãos sobre a folha, deixando um espaço de mais ou menos 1 cm na parte inferior da folha. Arrume o pepino e o abacate sobre o meio do arroz.

- Use a esteira para ajudar a enrolar a folha, pressionando-a levemente para deixar o pepino e o abacate bem fixos. Para ajudar a enrolar o sushi, você pode umedecer as bordas do nori com água. Faça o mesmo com o restante dos ingredientes.

- Com uma faca afiada, corte os rolos em 5 ou 6 rodelas.
Sirva o sushi com o lado cortado virado para cima e acompanhado dos seus molhos favoritos.

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