Delicinha!

Amêndoa torrada crocante com chocolate branco caramelizado

Receita: California Almonds
29 jun 2023 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Amêndoa torrada crocante
  • 226g de açúcar granulado superfino
  • 56g de glicose ou xarope de milho light
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ xícara de água
  • 56g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 226g de amêndoas californianas inteiras com pele
  • Chocolate branco caramelizado
  • 226g de chocolate branco belga, cortado em pedaços

Modo de preparo

Amêndoa torrada crocante

1 - Em uma panela média, misture o açúcar, a glicose, o sal e a água e ferva em fogo médio-alto.

2 - Misture até que o açúcar dissolva.

3 - Aqueça a 150°C.

4 - Tire do fogo e junte imediatamente a manteiga e o bicarbonato.

5 - Mexa até que a manteiga fique homogênea e coloque as amêndoas.

6 - Espalhe em uma assadeira forrada com tapete de silicone e deixe esfriar completamente.

Chocolate branco caramelizado

7 - Pré-aqueça o forno a 100°C.

8 - Coloque o chocolate em uma tigela média e leve ao forno.

9 - Misture o chocolate a cada 10 minutos até começar a caramelizar - não queime o chocolate.

10 - O tempo é de cerca de 1 hora.

11 - Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Chocolate

12 - Derreta 170g de chocolate branco caramelizado em uma tigela em intervalos de 30 segundos no micro-ondas até que a temperatura atinja quase 40°C.

13 - Mexa a cada 30 segundos.

14 - Quando a temperatura estiver perto de 40°C, reduza o tempo de cozimento para 15 segundos.

15 - Não aqueça demais o chocolate ou vai grudar.

16 - Junte as 56g restantes de chocolate e mexa até que a temperatura atinja 27°C. 

17 - Espalhe o chocolate caramelizado em cima da amêndoa torrada. Quando o chocolate estiver firme, quebre em pedaços do tamanho desejado.

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