Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 30 min |
4 porções
|
Preparo Fácil |
Amêndoa torrada crocante
1 - Em uma panela média, misture o açúcar, a glicose, o sal e a água e ferva em fogo médio-alto.
2 - Misture até que o açúcar dissolva.
3 - Aqueça a 150°C.
4 - Tire do fogo e junte imediatamente a manteiga e o bicarbonato.
5 - Mexa até que a manteiga fique homogênea e coloque as amêndoas.
6 - Espalhe em uma assadeira forrada com tapete de silicone e deixe esfriar completamente.
Chocolate branco caramelizado
7 - Pré-aqueça o forno a 100°C.
8 - Coloque o chocolate em uma tigela média e leve ao forno.
9 - Misture o chocolate a cada 10 minutos até começar a caramelizar - não queime o chocolate.
10 - O tempo é de cerca de 1 hora.
11 - Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Chocolate
12 - Derreta 170g de chocolate branco caramelizado em uma tigela em intervalos de 30 segundos no micro-ondas até que a temperatura atinja quase 40°C.
13 - Mexa a cada 30 segundos.
14 - Quando a temperatura estiver perto de 40°C, reduza o tempo de cozimento para 15 segundos.
15 - Não aqueça demais o chocolate ou vai grudar.
16 - Junte as 56g restantes de chocolate e mexa até que a temperatura atinja 27°C.
17 - Espalhe o chocolate caramelizado em cima da amêndoa torrada. Quando o chocolate estiver firme, quebre em pedaços do tamanho desejado.
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