Tempo de Preparo | Rendimento |
48h 0 min |
5 porções
|
1 - Dessalgue o bacalhau por 36 horas.
2 - Corte as cebolas em Julienne (tiras longas e finas) e refogue em uma panela média em fogo bem baixo com azeite.
3 - Adicione as azeitonas e continue refogando até que a cebola fique transparente. Desligue e reserve.
4 - Preparar o molho bechamel com consistência bem grossa e reserve até perder temperatura.
5 - Com a massa de lasanha pré-cozida, intercalar bacalhau e molho, finalizando com parmesão.
6 - Leve ao forno médio pré-aquecido por 50 a 60 minutos. Reserve a lasanha e refrigere até o dia seguinte.
7 - Retire da assadeira após gelada e porcione em fatias individuais. Em forno pré-aquecido ou air fryer, gratine as fatias com um fio de azeite.
Molho de vinho
8 - Adicionar a manteiga e a farinha em uma panela média em fogo baixo até incorporar. Vá, aos poucos, colocando leite. Quando começar a engrossar, adicione a salsa e o sal. Por último, o vinho.
Tapenade
9 - Coloque todos os ingredientes no mixer e bata até que todos estejam bem uniformes e tenham sido completamente incorporados.
10 - Para finalizar, ferver a água. Quando a fervura levantar, abaixe o fogo e adicione o ovo, cozinhando por 6 minutos. Retire e descasque.
11 - Montar a lasanha em um prato fundo com o molho de vinho no fundo. Disponha a tapenade por cima e finalizar com meio ovo.
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