Gastronomia

Um sabor especial: sugestão de petiscos para servir antes da ceia de Natal

24 dez 2022 às 14:29

O livro "A Experiência da Mesa, o segredo de criar relacionamentos", de Devi Titus (Graça Editorial), valoriza os momentos de refeição. 


Sejam elas breves como os pedidos de fast-food ou cerimoniosas, dada à ocasião, a reunião com pessoas em torno da mesa deve ser tão prazerosa como o hábito de comer.


As festividades de fim de ano são também cercadas de encontros com comes, bebes e pessoas. Tornar o evento especial é uma missão para o anfitrião, que muitas vezes se ocupa do prato principal, sobremesa, sem se esquecer, claro, da entrada. 


Há opções leves, saborosas e até refrescantes, pois estamos em pleno verão. Incluir frutas e folhas é uma alternativa, assim como a busca por ingredientes acessíveis, totalmente aceitável. 


Formada em confeitaria, Fernanda Souza Gouveia tem prepara ceias bastante desejadas em Londrina e considera que há opções para diferentes ceias, sendo que a apresentação é uma forma de demonstrar o carinho pelas pessoas convidadas e também se sentir realizado e manter o clima harmônico. 


Dadinho de tapioca, canapé caprese e bruschettas de figo com presunto parma são as sugestões de Gouveia para as entradas de Natal. 


DADINHO DE TAPIOCA


Ingredientes: 500 g de farinha de tapioca granulada; 1 litro de leite líquido integral; 500 g de queijo coalho ralado; sal com moderação; pimenta-do-reino branca a gosto; 1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar.


Preparo: Aqueça o leite em uma panela; Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo. Adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo, depois o sal e pimenta a gosto. Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados. Despeje em uma forma coberta com papel filme (pvc), cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas. Retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar. Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.


Confira as demais receitas na FOLHA DE LONDRINA.

Continue lendo