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Saboroso

Espetinhos de lombo com abacaxi caramelizados com shoyu e molho tarê

Receita: Kikkoman
10 jan 2025 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 400 g de lombo de porco, cortados em cubos de 3 cm
  • 1/2 abacaxi
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja para pratos quentes
  • Suco de 1 limão
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de alho em pasta
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de molho tarê
  • 2 colheres (sopa) de água
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Modo de preparo

1 - Em uma tigela grande de vidro, misture, com um batedor de arame, o molho de soja, os sucos de limão e laranja, o alho e as pimentas. Coloque o lombo e misture muito bem. Deixe descansar por uma hora na geladeira, misturando na metade do tempo. 

2 - Retire o lombo da marinada e reserve o líquido. 

3 - Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite a carne até dourar bem. Coloque um pouco do líquido da marinada na metade do cozimento, se necessário. 

4 - Retire do fogo, corte o abacaxi em cubos do tamanho do lombo e monte os espetinhos. 

5 - Volte a frigideira para o fogo, junte o molho tarê mais 2 colheres de sopa de água. Misture bem e coloque os espetinhos para caramelizar por 1 ou 2 minutos. Sirva quente. 

Dica 

A carne de porco tende a encolher depois de frita. Assim, deixe para cortar o abacaxi depois que acabar de fritá-la para que os cubos fiquem uniformes.

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