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Delícia!

Pudim de panetone para fazer na panela de pressão ou forno

Receita: Dona Benta
25 dez 2024 às 07:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
3h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • CALDA
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
  • PUDIM
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional
  • 4 ovos
  • 1 unidade de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Meio panetone
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Modo de preparo

Calda 

1 - Ferva a água e reserve.

2 - Despeje o açúcar em uma panela média e leve ao fogo médio. Mexa até começar a formar um caramelo. 

3 - Diminua o fogo e despeje toda a água de uma só vez. 

4 - O caramelo vai ficar pegajoso. Mas basta mexer sem parar até que derreta completamente. 

5 - Despeje todo o conteúdo em uma forma média de pudim. Reserve. 

Pudim 

6 - No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite e a farinha até ter uma mistura homogênea. 

7 - No fundo da forma caramelizada, distribua o panetone picado e cubra com a mistura do liquidificador. 

8 - Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos. 

9 - Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. 

10 - Desenforme e decore com frutas secas, cereja, e chocolate a gosto. 

Dicas 

11 - Coloque a forma de pudim na panela de pressão e coloque água até 2 dedos de altura da forma do pudim. Não exceda esta marca.  

12 - Você pode cozinhar o pudim na panela de pressão por 12 minutos após pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e espere esfriar. 

13 - Não acelere o processo porque o pudim precisa cozinhar completamente com o calor que está dentro da panela. Leva 10 minutos para a pressão sair por completo. Abra a tampa depois de sair a pressão e leve o pudim à geladeira, por mais ou menos 2 horas ou até ficar gelado.

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