Tempo de Preparo | Rendimento |
3h 30 min |
4 porções
|
Preparo Fácil |
Calda
1 - Ferva a água e reserve.
2 - Despeje o açúcar em uma panela média e leve ao fogo médio. Mexa até começar a formar um caramelo.
3 - Diminua o fogo e despeje toda a água de uma só vez.
4 - O caramelo vai ficar pegajoso. Mas basta mexer sem parar até que derreta completamente.
5 - Despeje todo o conteúdo em uma forma média de pudim. Reserve.
Pudim
6 - No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite e a farinha até ter uma mistura homogênea.
7 - No fundo da forma caramelizada, distribua o panetone picado e cubra com a mistura do liquidificador.
8 - Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos.
9 - Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
10 - Desenforme e decore com frutas secas, cereja, e chocolate a gosto.
Dicas
11 - Coloque a forma de pudim na panela de pressão e coloque água até 2 dedos de altura da forma do pudim. Não exceda esta marca.
12 - Você pode cozinhar o pudim na panela de pressão por 12 minutos após pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e espere esfriar.
13 - Não acelere o processo porque o pudim precisa cozinhar completamente com o calor que está dentro da panela. Leva 10 minutos para a pressão sair por completo. Abra a tampa depois de sair a pressão e leve o pudim à geladeira, por mais ou menos 2 horas ou até ficar gelado.
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