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Incrível

Macarrão cremoso com camarão ao molho branco com requeijão

Receita: Galo
11 jan 2025 às 12:00

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- Reprodução/YouTube
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Light
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Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão sêmola tipo espaguete 8
  • 2,5 l de água
  • Sal a gosto
  • 300 g de camarões limpos
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Fios de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de água do cozimento do macarrão
  • Cebolinha fatiada a gosto
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Modo de preparo

1 - Tempere os camarões com limão, sal e pimenta. Reserve. 

2 - Em uma panela grande, coloque a água e o sal. Espere ferver. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. 

3 - Em uma frigideira, coloque o azeite e o camarão. Deixe dourar. Reserve. 

4 - Na mesma frigideira, coloque a manteiga e a cebola e refogue. Junte o leite, a farinha e misture bem. Cozinhe até começar a engrossar. 

5 - Junte o creme de leite, o requeijão e o camarão. Misture. 

6 - Acrescente o macarrão. Se quiser deixar o molho mais líquido, coloque um pouco da água do cozimento do macarrão. 

7 - Finalize com cebolinha.

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