Você nunca viu uma receita de pão mais gostosa do que esta!
Receita: Dona Benta
19 mar 2020 às 15:20
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
2h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes
1 sachê de 10g de fermento biológico
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
300g de bacon picado
2 tomates médios picados sem pele sem semente
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Para pincelar
Gema
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Modo de preparo
Massa - Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar, o leite, a água, o óleo, os ovos e o sal.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
- Transfira para uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa lisa que solte das mãos.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio - Em uma panela, frite o bacon até ficar bem seco, escorra e reserve.
- Na mesma panela, coloque 1 colher (chá) da gordura do bacon, refogue a cebola e o tomate por cerca de 5 minutos ou até secar bem.
Modelagem: - Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais, abra uma parte de massa com o rolo de macarrão, formando um retângulo de 20×30 cm.
- Espalhe uma parte do refogado, do bacon e do cheiro-verde, enrole como rocambole.
- Coloque na assadeira untada, pincele a gema, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Repita a operação com a outra parte da massa.
- Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.