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Veja como fazer um saboroso risoto de pinhão

Receita: Edu Mellone/KitchenAid
17 ago 2021 às 16:50
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
4 porções
Vegetariano

Ingredientes

  • Risoto
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 1,5 L de caldo de legumes caseiro
  • 1 cebola grande
  • 150 g de manteiga
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 300 g de pinhão cozido
  • 100 g de parmesão ralado grosso
  • 1 dente de alho
  • 3 dentes de alho
  • Farofa
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Azeite a gosto
  • 100 g de farinha de amêndoas
  • 50 g de amêndoas laminadas
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 150 g de pinhão cozido

Modo de preparo

Risoto

- Derreta metade da manteiga com um fio de azeite e doure a cebola com o alho.

- Frite o arroz por dois minutos, adicione o vinho e cozinhe até que ele evapore.

- Aos poucos acrescente o caldo quente e, quando o risoto estiver quase no ponto certo, coloque os pinhões picados. Prove e adicione o sal.

- Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga e o parmesão. Tampe por 3 minutos e reserve.

Farofa de Pinhão

- Derreta a manteiga com um fio de azeite, acrescente a farinha de amêndoas e doure em fogo baixo.

- Adicione os pinhões, o tomilho e as amêndoas em lascas. Adicione o sal e doure por mais um minuto.

- Agora é só servir a farofa sobre o risoto e se deliciar.

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