Modo de preparo
Bisteca
- Faça uma marinada com o alho. o limão, o sal o azeite e a pimenta e deixe a bisteca por meia hora.
- Em um refratário, coloque a bisteca com a marinada e leve ao forno. preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos. embrulhada em papel alumínio. Após 20 minutos de forno. retire o papel alumínio e deixe dourar. vire a carne para que doure dos dois lados.
- Reserve
Purê
- Descasque e pique a abóbora. Cozinhe no vapor até ficar bem macia.
- Amasse a abóbora com um garfo. Em uma panela, derreta a manteiga. adicione a abóbora amassada. e por fim o leite e os temperos.
- Mexa sem parar até começar a grudar levemente no fundo da panela e desligue o fogo. Ajuste os temperos {sal. pimenta e noz moscada) e sirva com a bisteca.
Salada
- Lave e retire os talos da couve. Corte as folhas em tiras finas.
- Deixe de molho por cinco minutos na água. Escorra a água. seque a salada e coloque em um prato grande.
- Molho de mostarda: Misture o suco dos limões. a mostarda. o azeite, o sal e a pimenta. Sirva em molheira a parte da salada.