Modo de preparo
- Na véspera, coloque em uma tigela o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho.
- Escorra a água e, em uma panela de pressão, adicione o grão-de-bico e 4 xícaras (chá) de água.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
- Escorra o grão-de-bico cozido e reserve até esfriar
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e polvilhe uma forma de furo central média (22 cm de diâmetro) e reserve.
- Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o grão-de-bico reservado e bata por um minuto ou até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, junte o açúcar demerara, o farelo de aveia, o cacau, o fermento, e misture até ficar homogêneo.
- Coloque na forma reservada e leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia seco.
- Sirva em seguida acompanhado de calda de chocolate.