Delícia!

Vegetariano: canelone recheado com brócolis

Receita: Pavioli
30 jul 2021 às 17:01
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
3 porções
Vegetariano

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para canelone (300g)
  • 1 maço de brócolis
  • 350g de queijo quark
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1 alho poró picado
  • 1 pacote de queijo ralado (40g)
  • 1 litro de molho béchamel (c/consistência quase líquida)
  • Limão siciliano
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

- Recheio: cortar o brócolis em pequenos buquês, cozinhar no vapor por uns 5 minutos e retirar da panela. Cortar o brócolis cozido em pequenos pedaços e reservar. Refogar o alho poró picado com um pouco de óleo e reservar. Em um recipiente, colocar o brócolis picado, o queijo quark e o requeijão. Para finalizar o recheio, acrescentar o alho poró refogado, o sal, um pouco de casca do limão siciliano e a pimenta do reino.

- Montagem: Para iniciar a montagem, espalhar uma farta camada de molho béchame quente em um refratário. Rechear individualmente as lâminas de massa com 2 colheres de sobremesa de recheio e enrolar. Distribuir os canelones lado a lado no refratário com a emenda virada para baixo, cuidando para deixar um pequeno espaço entre os rolos. Utilizar quantidade farta de molho béchamel para preencher os espaços entre os canelones. Finalizar com molho e polvilhar com queijo ralado. Assar os canelones por aproximadamente 25 minutos a 180 graus, em forno pré-aquecido, até borbulhar bem e ter uma aparência gratinada na superfície.

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