Deliciosa!

Tortinha de chocolate e caramelo sensacional!

Receita: Claybom
04 jul 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 ovo
  • Caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Ganache
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Marshmallow
  • 4 claras de ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

1 - Em uma tigela média, junte a farinha, o açúcar, o chocolate, a margarina e misture com as pontas do dedo formando uma farofa.

2 - Coloque o ovo e misture até formar uma massa lisa e homogênea. Leve para gelar por 30 minutos.

3 - Abra a massa em formas redondas de 8 cm e leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C por 10 minutos ou até que estejam assadas e levemente douradas. Reserve.

Caramelo

4 - Em uma panela média, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que derreta.

4 - Adicione o creme de leite e deixe ferver por 10 minutos ou até dissolver os grumos de açúcar. Desligue e reserve.

Ganache

5 - Em um recipiente de vidro, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas para derreter de 30s em 30s. Junte o creme de leite e misture bem.

Marshmallow

6 - Em uma panela pequena, adicione 1/3 de água e leve ao fogo médio para ferver.

7 - Com uma tigela um pouco maior que a panela, adicione as claras, o açúcar e misture bem.

8 - Leve ao banho-maria até que, ao colocar o dedo, você sinta o açúcar dissolvido.

9 - Bata na batedeira até virar um merengue.

Montagem

10 - Distribua o caramelo nas massas, cubra com a ganache e leve para gelar.

11 - Com um saco e um bico de confeitar, decore com o marshmallow e sirva!

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