Torta de pão com frango

Receita: Nestlé
07 abr 2008 às 15:14
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de frango assado
  • 1/2 quilo de filé de frango
  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 2 batatas grandes cortadas em cubos pequenos
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso

Modo de preparo

Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de frango assado , junte o frango e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio. Preaqueça o forno em temperatura média (180o C). Unte uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro). Corte as fatias de pão ao 1/2 e coloque as tiras nas laterais da fôrma, lado a lado, no sentido do comprimento e de pé. Forre o fundo com o restante das fatias de pão. Leve ao forno por 10 minutos ou até começarem a dourar. Reserve. Retire o frango da panela e corte em pedaços pequenos. Reserve. Coloque as batatas no caldo e cozinhe por 10 minutos. Junte os tomates, o salsão e o frango reservado. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente ao refogado de frango, mexendo sempre até engrossar. Disponha o recheio na fôrma, cubra com a mussarela e recoloque no forno por 30 minutos. Sirva em seguida.



Dica

Se preferir, substitua o salsão por cebolinha picada.

100g de filé de frango têm só 110 calorias. Além disso, o frango é fonte de proteína, vitamina A, cálcio, cobre, fósforo e zinco.

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