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Torta de manga com granola

Receita: Maizena
20 set 2022 às 14:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • Recheio
  • 2 mangas médias maduras cortadas em cubos pequenos
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de leite desnatado
  • Massa
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 8 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 3 colheres de sopa de granola
  • Cobertura
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de granola
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Modo de preparo

Recheio

1 - Em uma panela média, coloque a manga e o adoçante e leve ao fogo médio, misturando sempre até a fruta ficar macia e começar a obter uma mistura cremosa.

2 - Dissolva o amido no leite e incorpore ao doce, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Massa

3 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

4 - Em uma tigela média, misture a farinha, a margarina e o adoçante.

5 - Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma mistura homogênea.

6 - Adicione a granola e misture até conseguir uma massa úmida que solte das mãos.

7 - Abra a massa entre duas folhas de filme plástico. Coloque-a em uma forma de aro removível pequena (20 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.

8 - Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Tire do forno e deixe esfriar.

9 - Coloque o creme na massa fria e leve à geladeira por 20 minutos.

Cobertura

10 - Em uma panela, dissolva o amido no leite e leve ao fogo médio, misturando sempre até engrossar.

11 - Espalhe sobre a superfície da torta e volte à geladeira por mais 10 minutos ou até a hora de servir.

12 - Polvilhe a granola e sirva.

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