Modo de preparo
Base da torta e farofa crocante
- Em uma tigela, misture o açúcar, fermento, o ovo, a margarina, o sal e, aos poucos, adicione a farinha. Vá misturando até o ponto de apertar uma porção na mão e não desmanchar. Separe 2/3 da massa e use para forrar uma forma de 24 cm, para torta, distribuindo com as mãos, para não ficar muito espessa
- Na massa restante, misture canela, noz moscada e espalhe em uma forma como uma farofa. Asse as duas formas em forno preaquecido a 180°C, por 15 minutos, até dourar. A farofa deve ficar pronta antes da base da torta. Retire do forno e reserve
Recheio
- Lave e descasque as maçãs, retire o miolo, corte em pedaços iguais, polvilhe açúcar e reserve
- Em uma panela, adicione o pudim, o leite e as maçãs. Coloque em fogo baixo, misturando sempre, e deixe ferver por 2 minutos. Tire do fogo, coloque o iogurte e leve à geladeira, coberto com um plástico filme. Espalhe sobre a base, cubra com a farofa e leve à geladeira até firmar. Antes de servir, deixe no congelador por 20 minutos.