Irresistível

Torta de coco queimado com limão-siciliano e marshmallow

Receita: Sococo
15 set 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • BASE
  • 2 claras
  • 2 pacotes de coco queimado (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água de coco (30 ml)
  • RECHEIO
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 creme de leite
  • Suco de 4 limões-sicilianos
  • MARSHMALLOW
  • 2 claras
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Raspas de 2 limões-sicilianos
  • 100 g de coco queimado

Modo de preparo

Base 

1 - Em uma tigela média, bata levemente as claras até formar uma espuma.

2 - Junte o coco, o açúcar e a água. Misture bem e amasse até obter uma massa quebradiça, mas úmida. 

3 - Coloque-a em uma forma de fundo falso, com diâmetro de 20 cm, untada com manteiga. Pressione bem na base e nas laterais. 

4 - Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixar esfriar. 

Recheio 

5 - Em uma tigela média, misture bem o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões.  

6 - Espalhe o creme sobre a base da torta. Reserve. 

Marshmallow 

7 - Bata o açúcar com as claras na batedeira, em velocidade alta, até formar picos. 

8 - Coloque um pouco das raspas dos limões. 

9 - Desligue a batedeira e adicione o coco queimado, misturando à mão, delicadamente. 

10 - Espalhe por cima do creme de limão, formando picos. 

11 - Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, na grelha superior, de 15 a 20 minutos, somente para dar uma leve dourada. Se você tiver - e preferir -, use maçarico. 

12 - Decore com coco queimado e o restante das raspas de limão.

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