Lembranças com Água na Boca

Torta de banana

Receita: Chef Taico
11 jul 2018 às 11:18
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 04 bananas nanica para a massa
  • 03 bananas nanica fatiadas para cobrir a torta
  • 03 ovos
  • 01 colher de sopa de canela em pó
  • Até 200 ml de óleo
  • 300 ml de suco de laranja
  • 01 xícara de açúcar
  • 04 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 01 xícara de farinha de trigo
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 01 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo

Massa:
Amasse as bananas com o açúcar até obter uma pasta.
Adicione os ovos batidos e misture bem.
Peneire a farinha, a canela e o fermento e misture adicionando o óleo aos poucos, até ficar uma massa bem homogênea.

Calda:
Em uma panela no fogo médio, misture ao suco de laranja, açúcar mascavo e a manteiga até engrossar.

Montagem:

Despeje a calda em uma assadeira untada com manteiga e farinha.
Coloque as bananas fatiadas e despeje a massa por cima
Leve ao forno aquecido a 180 graus por 45 a 55 minutos
Aguarde esfriar e desenforme.

Continue lendo