Modo de preparo
Massa
- Misture o biscoito e a manteiga e misture até formar uma massa homogênea e úmida. Com a massa, forre o fundo de uma forma redonda de aro removível (24cm de diâmetro) e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos. Reserve
Creme
- Esquente meia lata do creme de leite em uma panela em banho-maria. Coloque o chocolate e mexa até derreter por completo e o creme ficar homogêneo. Desligue, adicione aos poucos 3 colheres (sopa) do limão e coloque o creme sobre a massa já assada e fria. Coloque na geladeira por 30 minutos
Mousse de limão
Em refratário, coloque a gelatina e 3 colheres (sopa) de água fria e derreta em banho-maria. Adicione o leite condensado, o restante do creme de leite e do suco de limão e mexa bem. Reserve
- Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, misturando vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, retirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, mexendo sempre para não cozinhar. Coloque em uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Incorpore ao creme de limão reservado. Adicione a mousse sobre o creme de chocolate. Leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.