Vai um docinho?

Torta caramelada com açúcar mascavo e amendoim

Receita: Arosa
25 set 2022 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 30 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 1 pacote de massa para torta 300g
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 200 g de amendoim

Modo de preparo

1 - Descongele a massa seguindo as instruções da embalagem.

2 - Corte um retângulo com cerca de 15 x 30 cm e duas tiras com mais ou menos 5 x 40 cm de massa.

3 - Distribuas tiras na lateral da assadeira retangular com aproximadamente 28 x 12 cm e o retângulo no fundo;

4 - Faça furos com o auxílio de um garfo por toda a massa, forre com uma folha de papel manteiga (ou papel-alumínio) e coloque bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para evitar que a massa forme bolhas ao assar.

5 - Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Retire do forno, remova o papel e as bolinhas (ou feijões). Reserve.

Recheio

6 - Misture todos os ingredientes menos o amendoim.

7 - Recheia a torta e salpique o amendoim por cima.

8 - Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até o recheio borbulhar e firmar.

9 - Tire do forno e levar para a geladeira até esfriar por completo.

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