Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Torrone de amendoim para fazer nas férias da criançada

Receita: Livro de Receitas
31 dez 1969 às 18:33

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 200 ml de mel
  • 200 ml de água
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de gelatina (dissolvida conforme fabricante)
  • 350 g de amendoins torrados, descascados e sem as peles e triturados grosseiramente (deixe alguns com pele, para dar cor ao recheio)
  • 2 colheres (sopa rasa) de achocolatado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de água para salpicar
  • Para caramelizar
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Calda

Numa panela em fogo médio, derreta açúcar até obter um tom de caramelo, junte água e cozinhe até formar uma calda grossa. Despeje esta calda numa fôrma de pudim de 21 cm de diâmetro e deixe esfriar. Reserve.

Torrone

Numa panela coloque açúcar, mel e água e leve ao fogo moderado para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso (135º C) - maios ou menos 20 minutos. Coloque as claras na vasilha de uma batedeira e bata até formar picos firmes. Ainda batendo, acrescente o sal e a calda de açúcar e mel aos poucos e a gelatina (dissolvida conforme instruções do fabricante). Continue batendo até obter uma mistura fofa e espessa (cerda de 5 minutos). Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins torrados, sem as peles e triturados grosseiramente.

Na fôrma de pudim já caramelizada (21 cm de diâmetro), polvilhe achocolatado e água. Despeje a mistura da batedeira e leve para a geladeira de um dia para o outro.

Para desenformar, aqueça o fundo da fôrma na boca do fogão (para que o caramelo se dissolva) e vire num prato refratário.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade