20 minutinhos

Toast de presunto com cebola caramelizada para um lanche rápido

Receita: Sadia
02 jul 2021 às 16:05
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote (200g) de presunto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas descascadas e picadas em tiras
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 10 fatias de pão francês
  • 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo

- Em uma panela pequena com tampa adicione 1 colher (sopa) de azeite, as cebolas e o shoyu. Deixe cozinhar semi-tampado em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até que as cebolas fiquem macias e caramelizadas.

- Se necessário adicione um pouco de água ao longo do cozimento, misturando sempre. Reserve.

- Numa assadeira grande disponha as fatias de pão e regue com o restante do azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 5 minutos ou até que comecem a dourar.

- Espalhe meia colher de sopa de requeijão sobre cada torradinha, distribua as as fatias de presunto e então a cebola caramelizada.

- Finalize com pimenta-do-reino e cebolinha verde a gosto.

- Obs: Nesta receita o pão francês pode ser substituído por baguete.

Continue lendo