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Terrine de queijo brie com pesto de manjericão e beterraba

Receita: Tirolez
17 mai 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
8 porções
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • Pesto de manjericão
  • 1 maço de manjericão desfolhado
  • ¼ xícara (chá) ou 50 gramas de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ xícara (chá) ou 25 gramas de nozes
  • ¼ xícara (chá) ou 30 gramas de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 beterraba pequena ou 80 gramas descascada e cozida
  • ¼ xícara (chá) ou 30 gramas de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) ou 14 gramas de azeite
  • Sal a gosto
  • Finalização
  • 1 embalagem do queijo brie
  • 1/2 xícara (chá) ou 70 gramas de amêndoas torradas e picadas
  • Pães variados a gosto

Modo de preparo

Pesto de manjericão

1 - Coloque as folhas de manjericão em um processador pequeno e bata com o azeite e o alho. 

2 - Adicione as nozes, o parmesão e continue batendo, sem deixar muito líquido, com pedacinhos. 

3 - Tempere e reserve. 

Pasta de beterraba 

4 - Pique a beterraba e bata em um processador até virar uma pasta. 

5 - Tire do processador, esprema para retirar o excesso de água. Volte para o processador e adicione o parmesão, o azeite e o sal. Bata mais um pouco e reserve. 

Finalização 

6 - Pique o brie em pedaços pequenos e bata no processador para obter uma pasta. 

7 - Com um aro de 13 cm, faça camadas com 1/3 do brie, o pesto de manjericão, 1/3 do brie, a pasta de beterraba e finalize com o restante do brie. 

8 - Leve para gelar por 30 minutos, desenforme e finalize com as amêndoas picadas. 

9 - Sirva com os pães.

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