Modo de preparo
Prepare os ingredientes em filetes, rodelas ou picados.
Para o camarão limpe e espete-os com bambu para não se curvarem durante o cozimento.
Ferva-os em água com sal por aproximadamente 5 minutos ou até os camarões começarem a boiar. Retire o espeto, a cabeça e o rabo e se preferir deixe-os cortados ao meio;
Coloque todos os ingredientes do recheio em uma travessa de forma decorativa com as folhas de alface no fundo.
Preparo do Temaki
Numa folha de alga marinha, sobre o lado mais fosco espalhe o arroz de sushi com o auxílio de uma colher ou espátula até formar uma camada de aproximadamente 0,5cm.
Sobre o arroz passe uma fina camada de maionese e em seguida adicione os recheios preferidos. Caso deseje poderá acrescentar o wasabi.
Enrole o Temaki e sirva com molho Shoyu e Wasabi.
Dica
Para o Temaki no formato de cone observe menor quantidade de recheios em metade da folha de algas e na parte inferior.
Enrole formando um cone pressionando a parte inferior.
Atenção para que o rolinho não fique muito grande e dificulte a degustação.