Modo de preparo
Massa:
- Coloque a farinha em uma tigela, acrescente o sal, a manteiga, a gema e a água. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Abra a massa numa assadeira ou refratário retangular (com cerca de 23x19cm = 1700 ml de capacidade).
- Fure a massa com um garfo, cubra a massa com papel alumínio e recheie com grãos de feijão.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar firme.
Recheio
- Numa tigela junte os ovos inteiros e bata com um garfo até ficarem bem misturados.
- Junte o queijo, o atum com seu azeite e tempere com sal e pimenta.
- Recheie a massa com esta preparação e distribua pela superfície os aspargos.
- Leve novamente ao forno médio (180ºC) por cerca de 35 minutos ou até que o centro da massa esteja firme e a superfície dourada.