Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Faça!

Pipoca doce de caramelo sem açúcar com leite em pó saudável e deliciosa

Receita: Zaffari
28 nov 2024 às 07:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 80 g de milho de pipoca
  • 20 g de adoçante culinário em pó (xilitol, eritritol ou frutose)
  • 30 ml de leite desnatado
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 20 g leite em pó desnatado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Coloque o milho em uma panela média quente em fogo alto. Quando começar a estourar, tampe e vá sempre mexendo para evitar que a pipoca queime. 

Caramelo

2 - Coloque o adoçante em uma panela pequena e espere derreter até que comece a caramelizar. A indicação é o uso do xilitol, pois a estrutura dele tem maior poder de cristalização, envolvendo melhor a pipoca em comparação a outros adoçantes. Cada tipo de adoçante tem propriedades diferentes - é importante você sempre escolher o mais adequado à preparação. 

3 - Assim que caramelizar, adicione o leite e mexa. Junte o bicarbonato e vá mexendo até obter a cor desejada. 

4 - Desligue o fogo, despeje a pipoca estourada sobre a calda e misture bem para envolver. 

5 - Finalize com o leite em pó, misture e sirva. 

6 - O ideal é consumir em seguida, mas você pode guardar em temperatura ambiente, em um pote fechado, por até 1 dia.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Pipoca com doce de leite para adoçar o dia!

Pipoca rosa com leite ninho fica pronta em até 15 minutos

Pipoca doce leva só 4 ingredientes e fica pronta em 15 min!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade