Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 15 min |
4 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
1 - Coloque o milho em uma panela média quente em fogo alto. Quando começar a estourar, tampe e vá sempre mexendo para evitar que a pipoca queime.
Caramelo
2 - Coloque o adoçante em uma panela pequena e espere derreter até que comece a caramelizar. A indicação é o uso do xilitol, pois a estrutura dele tem maior poder de cristalização, envolvendo melhor a pipoca em comparação a outros adoçantes. Cada tipo de adoçante tem propriedades diferentes - é importante você sempre escolher o mais adequado à preparação.
3 - Assim que caramelizar, adicione o leite e mexa. Junte o bicarbonato e vá mexendo até obter a cor desejada.
4 - Desligue o fogo, despeje a pipoca estourada sobre a calda e misture bem para envolver.
5 - Finalize com o leite em pó, misture e sirva.
6 - O ideal é consumir em seguida, mas você pode guardar em temperatura ambiente, em um pote fechado, por até 1 dia.
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