Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 30 min |
4 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
Camada de goiaba
1 - Descasque as frutas e bata no liquidificador com iogurte e mel até obter um creme liso.
2 - Peneire em uma tigela, raspando bem para separar as sementes.
Camada de iogurte
3 - Misture o iogurte com o mel até que fique homogêneo.
4 - Monte preenchendo as formas de picolé (ou adapte em copos descartáveis) até a metade com o creme de iogurte.
5 - Com cuidado, acrescente o creme de goiaba por cima com uma concha, cuidando para que as camadas não se misturem totalmente.
6 - Use um palito de sorvete para raspar a parede das formas ou dos copos até o fundo, mesclando os dois sabores para um leve efeito marmorizado.
7 - Se achar necessário, bata delicadamente o fundo de cada picolé na bancada para eliminar bolhas de ar, e espete um palito no centro de cada um antes de levar ao freezer. Congele por cerca de 4 a 6h até que firme bem.
8 - Para desenformar com facilidade, passe a lateral das forminhas rapidamente pela água quente.
9 - Consuma logo que tirar do gelo. Se for guardar, pode armazenar nas próprias formas ou em um pote com tampa por até 30 dias no freezer.
Dica
A goiaba é rica em nutrientes como as vitaminas C, A, E, K e as do complexo B, além de conter minerais e antioxidantes. Com baixo índice glicêmico, é a companhia perfeita para o iogurte natural, que é uma excelente fonte de probióticos. Juntos, oferecem um verdadeiro boost ao sistema imunológico.
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