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Faz aí!

Picolé de goiaba com iogurte e mel refrescante e saboroso

Receita: Zaffari
29 nov 2024 às 07:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • CAMADA DE GOIABA
  • 2 goiabas-vermelhas (250g)
  • 170 g de iogurte natural
  • 45 g de mel
  • CAMADA DE IOGURTE
  • 340 g de iogurte natural
  • 45 g de mel
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Modo de preparo

Camada de goiaba

1 - Descasque as frutas e bata no liquidificador com iogurte e mel até obter um creme liso. 

2 - Peneire em uma tigela, raspando bem para separar as sementes. 

Camada de iogurte

3 - Misture o iogurte com o mel até que fique homogêneo. 

4 - Monte preenchendo as formas de picolé (ou adapte em copos descartáveis) até a metade com o creme de iogurte. 

5 - Com cuidado, acrescente o creme de goiaba por cima com uma concha, cuidando para que as camadas não se misturem totalmente. 

6 - Use um palito de sorvete para raspar a parede das formas ou dos copos até o fundo, mesclando os dois sabores para um leve efeito marmorizado. 

7 - Se achar necessário, bata delicadamente o fundo de cada picolé na bancada para eliminar bolhas de ar, e espete um palito no centro de cada um antes de levar ao freezer. Congele por cerca de 4 a 6h até que firme bem. 

8 - Para desenformar com facilidade, passe a lateral das forminhas rapidamente pela água quente. 

9 - Consuma logo que tirar do gelo. Se for guardar, pode armazenar nas próprias formas ou em um pote com tampa por até 30 dias no freezer.

Dica

A goiaba é rica em nutrientes como as vitaminas C, A, E, K e as do complexo B, além de conter minerais e antioxidantes. Com baixo índice glicêmico, é a companhia perfeita para o iogurte natural, que é uma excelente fonte de probióticos. Juntos, oferecem um verdadeiro boost ao sistema imunológico.

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