Bem quentinho

Suflê de queijo Minas meia cura e shimeji é macio, prático e delicioso

Receita: Cruzília
27 set 2022 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 100g de queijo Minas meia cura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de cogumelos Shimeji
  • 4 gemas de ovos
  • 4 claras de ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 250ºC.

2 - Em fogo médio, em uma panela média, doure a farinha na manteiga e, misturando sempre, coloque o leite. Tire a panela do fogo e deixe amornar.

2 - Junte as gemas, mexa e volte ao fogo médio. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, ferva por dois minutos e retire do fogo.

3 - Em outra tigela média, bata as claras em neve.

4 - Misture a massa morna às claras batidas, o queijo ralado e os cogumelos picados. Misture com cuidado, sem bater.

5 - Unte seis ramequins e encha-os até a metade com a massa. Leve ao forno por uns 30 minutos, até que os suflês cresçam e dourem superficialmente. Finalize com tomilho. Sirva quente.

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