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Suco de milho com leite bem gostosinho

Receita: Umami
29 fev 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 4 espigas de milho médias (1,2 kg)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 4 xícaras (chá) de leite gelado (800 ml)

Modo de preparo

1 - Com uma faca e cuidado, debulhe as espigas de milho e leve os grãos para o liquidificador.

2 - Junte o açúcar e metade do leite e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um creme.

3 - Passe por uma peneira e pressione com as costas de uma colher para retirar o máximo de líquido. Transfira o líquido para uma panela média. Leve ao fogo médio para ferver, misturando sempre. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até encorpar.

4 - Tire do fogo e reserve para esfriar.

5 - Coloque no liquidificador, junte o leite restante e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até que fique homogêneo. Sirva.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Quantidade por porção 

Valor energético - 589 Kcal

Carboidratos - 121,7 g

Proteínas - 16,5 g

Gorduras totais - 10,3 g

Colesterol - 20,0 mg

Sódio - 135,6 mg

Fibras - 8,1 g

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