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Struffoli é uma massa frita doce com cobertura deliciosa

Receita: Famiglia Venturelli
18 set 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 2kg de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Raspas de limão e laranja a gosto
  • 8 ovos
  • 500g de manteiga gelada picada
  • 15g de fermento biológico
  • Cobertura
  • Canela em pau e essência de baunilha a gosto
  • Frutas cristalizadas e confeitos para enfeitar
  • 1 e 1/2 colher de sopa de mel
  • 1 copo americano de água

Modo de preparo

Massa

1 - Reserve 200g de farinha e despeje o restante em uma tigela grande. Abra espaço no centro, adicione com uma espátula o açúcar, sal, raspas de limão e laranja, ovos, manteiga e o fermento até conseguir manipular.

2 - Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse, juntando, aos poucos, o restante da farinha, até desgrudar das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 min. 

3 - Molde a massa em rolinhos, corte como se fosse nhoque e frite-os em óleo quente em imersão até dourarem. Deixe escorrer em papel absorvente.

Cobertura

4 - Em uma panela média, misture o mel, açúcar, água e canela em pau ou essência de baunilha. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto fio.

5 - Distribua os doces em uma tigela, salpique as raspas de limão e laranja e regue com a calda. Decore com confeitos e frutas cristalizadas.

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