Base de creme de leite

Strogonoff de camarão com champignon

Receita: Receitas Nestlé
23 nov 2022 às 18:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções

Ingredientes

  • Meio quilo de camarão médio limpo
  • 100 g de champignons em conserva fatiados
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Meia xícara (chá) de conhaque
  • Meia colher (sopa) de tempero para peixes (opcional)

Modo de preparo

1 - Em um recipiente, tempere os camarões com o MAGGI Fondor e a pimenta-do-reino.

2 - Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os camarões, aos poucos, em fogo alto.

3 - Retire os camarões e coloque a manteiga.

4 -  Doure a cebola, junte os camarões e despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque. Aguarde acabar a chama.

5 -  Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.

6 -  Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem.

7 -  Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.

8 -  Incorpore delicadamente o creme de leite e sirva.

 - Caso prefira, pule a etapa de flambar e siga todos os outros passos normalmente, pois isso não influenciará na textura final nem aparência do seu Strogonoff.

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