Modo de preparo
- Para a farofa, torre o amendoim numa frigideira e depois passe ele no processador até virar uma farinha.
- Em seguida, misture com o leite em pó e o açúcar mascavo. Misture tudo e reserve.
- Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio.
- Quando derreter, abaixe o fogo, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até começar a ficar macio e formar uma calda rala.
- Acenda outra chama do fogão. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e deixe aquecer.
- Incline levemente a concha para que o rum pegue fogo e regue a bebida em chamas sobre o abacaxi. Deixe flambar até o fogo apagar.
- Transfira o abacaxi, com a calda, para uma tigela e sirva a seguir com sorvete de creme e a farofinha de amendoim.