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Crocante!

Filé de peixe em crosta de panko prático e rápido

Receita: Kikkoman
02 dez 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • ¼ xícara (chá) de molho de soja sem açúcares
  • ¼ xícara (chá) de sake seco culinário
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 1 xícara (chá) de farinha panko
  • 2 colheres (sopa) de páprica picante ou curry
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picadinho (opcional)
  • Manteiga derretida a gosto
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Modo de preparo

1 - Em uma tigela de vidro, coloque o molho de soja, o sake, o limão, misture e coloque os filés de tilápia, virando para que os dois lados peguem o tempero. 

2 - Feche a tigela com filme plástico e deixe marinar por meia hora na geladeira. 

3 - Em uma assadeira ou forma pequena, coloque a farinha panko, a páprica ou curry, o sal e a pimenta, o cheiro-verde (opcional) e faça uma “farofa” misturando bem com uma colher. 

4 - Forre uma assadeira ou forma refratária média com papel-laminado. 

5 - Acomode os filés de tilápia. 

6 - Espalhe sobre o peixe a manteiga derretida, e cubra com a “farofa”. 

7 - Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 20 a 25 minutos ou até dourar. 

8 - Sirva quente com saladas variadas.

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