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Bem saboroso

Polpetone de panelinha, uma receita fácil e deliciosa

Receita: Kikkoman
01 dez 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 200 g de carne moída (patinho, coxão mole ou coxão duro)
  • 2 fatias de pão de forma ou 1 pão francês amanhecido e bem esfarelado
  • 1 cebola pequena micropicadinha
  • 1 dente de alho micropicadinho
  • 1 gema de ovo crua
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja para pratos quentes
  • Pimenta-do-reino ou calabresa a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano fresco ou seco
  • 50 g de muçarela fatiada
  • Manteiga e farinha de rosca para untar e polvilhar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar
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Modo de preparo

1 - Em uma tigela média, coloque a carne, o pão, a cebola, o alho, a gema, o molho de soja, a pimenta e o orégano e misture bem. Deixe descansar, coberto, em temperatura ambiente, por 30 minutos. 

2 - Pré-aqueça o forno a 180°C. 

3 - Unte 2 caçarolinhas refratárias com a manteiga e polvilhe com a farinha de rosca. Divida a carne em 4 porções iguais e forre cada panelinha com uma porção da carne. 

4 - Divida a muçarela, feche com a outra porção de carne e cubra com o molho de tomate. 

5 - Finalize com o parmesão. Leve ao forno por 10 a 15 minutos. 

6 - Sirva quente com pão, arroz ou batatas.

Dica 

Se quiser, use carne de frango.

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