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Café vegano

Tofu mexido com cúrcuma, alho em pó e manjericão fresco

Receita: Zaffari
02 dez 2024 às 07:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 10 min
3 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 450 g de tofu firme
  • 15 ml de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de sal
  • Cúrcuma a gosto
  • Alho em pó a gosto
  • Manjericão fresco a gosto (para finalizar)
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Modo de preparo

1 - Esfarele o tofu com um amassador de batatas, um garfo ou as próprias mãos.

2 - Em uma panela em fogo médio, coloque azeite e o tofu e refogue por 3 a 4 min, mexendo de vez em quando, até que quase toda água tenha evaporado.

3 - Tempere com sal, cúrcuma e o alho em pó a gosto e continue misturando.

4 - Cozinhe por 5 minutos, sempre mexendo, decore com manjericão e sirva.

5 - Para acompanhar, a sugestão é pão torrado e fatias de avocado e de tomate, uma combinação equilibrada de texturas

6 - Se for guardar, armazene na geladeira, em um pote fechado, e consuma em até 1 dia. Não convém congelar.

Dica

O tofu é uma excelente fonte de proteína de baixa caloria e contém isoflavonas, que podem ajudar a equilibrar os hormônios. Esta receita é ideal para quem busca uma opção rápida e nutritiva.

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