01 kg de ripa de costelas cortados em pedaços de 2 cm;
1,5 kg de mandioca cortada em pedaços;
150ml de vinho branco seco;
01 cebola em cubos grandes;
04 dentes de alho;
02 cenouras cortadas em rodelas grandes;
Salsinha e cebolinha picadinhas;
½ pimenta dedo de moça picadinha;
02 folhas de louro;
08 folhas de couve rasgadas;
Sal e pimenta e azeite.
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Modo de preparo
1) Retire o excesso de gordura das costelas e tempere com sal e pimenta;
2) Em uma panela de pressão adicione um pouco de azeite, arrume a cebola e o alho por baixo, coloque a costela por cima, adicione o vinho, tampe e cozinhe por 15 a 20 minutos depois que pegar pressão;
3) Retire a costela da panela de pressão e passe para uma panela maior, refogando até secar e dourar;
4) Junte as cenouras, a mandioca, a pimenta e a couve. Cubra com água fervente e cozinhe até que tudo esteja macio, mas sem desmanchar;
5) Sirva bem quente salpicando com o cheiro verde.