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Sopa de abóbora e gengibre é saudável e nutritiva, muito saborosa e fácil de fazer

Receita: Castelo
17 jun 2024 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light
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Ingredientes

  • 150 g de coxão duro magro
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco em lascas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 kg de abóbora em pedaços
  • 2 litros de água
  • 1 vidro de palmito pupunha banda
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
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Modo de preparo

1 - Corte a carne em 4 pedaços. Aqueça uma panela grande antiaderente e doure-a em azeite.

2 - Espete os cravos na cebola e junte à panela com o cheiro-verde, o tomate, o gengibre, o sal e a água. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, em panela semitapada, até reduzir à metade.

3 - Coloque a abóbora e deixe até amolecer, por uns 15 minutos. Aguarde amornar.

4 - Retire a carne e o cheiro-verde e bata o restante no liquidificador.

5 - Volte novamente a uma panela média, misture o palmito e leve ao fogo até aquecer bem. Adicione a cebolinha e sirva.

Calorias: 190 a porção

Dica

O palmito pupunha banda Castelo é o coração do palmito e a parte mais deliciosa dele, além da mais macia. É ideal para cremes, recheios e refogados. É muito nutritivo, contém fibras e poucas calorias - a cada 50g são 14 kcal.

A abóbora é um alimento extremamente rico em nutrientes, especialmente o betacaroteno (precursor da Vit. A) e potássio. Ainda contém vitaminas do complexo B, um pouco de cálcio e ferro.

Nesta receita foi usada a abóbora de pescoço, a mais comum, mas pode ser feita também com a abóbora japonesa ou moranga.

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