Especial dia do milho

Sobrecoxa de frango com molho de milho

Receita: Divulgação
20 abr 2017 às 15:10
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
4 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de sobrecoxa de frango sem pele;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 colher (sopa) maionese.
  • Molho
  • 1 colher (sopa) margarina;
  • 1/2 cebola pequena picada;
  • 1 lata milho cozido no vapor;
  • 1/2 xícara (chá) de água quente;
  • 1/2 xícara (chá) de maionese.

Modo de preparo

1) Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C);
2) Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve;
3) Em uma tigela média, junte o frango, o sal, a pimenta-do-reino e a maionese. Misture e coloque na assadeira reservada;
4) Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar;
5) Retire do forno e reserve.

Molho
1) Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Doure a cebola, junte o milho e a água, e deixe ferver por 2 minutos. Reserve até amornar;
2) Bata no liquidificador a mistura reservada até obter uma mistura homogênea. Reserve;
3) Coloque a mistura reservada em uma panela média, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver;
4) Acrescente a maionese e misture até obter um molho cremoso;
5) Regue sobre o frango reservado e sirva em seguida.

#Dica: se preferir, misture ao molho pronto 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Divulgação

Continue lendo