Modo de preparo
- Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
- Junte a farinha de trigo (separe uma pequena parte), o óleo e o sal, misture com uma colher de pau.
- A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, acrescente o restante da Farinha de Trigo alternado com a água aos poucos, até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos, deixe descansar por 10 minutos.
- Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas, tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais.
- A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato à massa, utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho), acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha.
- Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180ºC.
- Sirva quente ou fria.