Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 55 min |
4 porções
|
Preparo Fácil |
1 - No liquidificador, bata ⅔ do abacaxi com a água até ficar homogêneo. Peneire e reserve.
2 - Na panela de pressão, em fogo médio, refogue o pernil em pedaços com azeite, virando para dourar todos os lados. Tire do fogo e reserve.
3 - Na mesma panela, frite a cebola e o pimentão picados por 3min. Se precisar, adicione mais azeite.
4 - Agregue o alho e a pimenta picados, o louro e mexa por mais 1min. Regue com o suco de abacaxi e misture bem.
5 - Volte a carne à panela, feche a tampa e aumente o fogo. Quando começar a chiar, reduza a temperatura e deixe por 40min.
6 - Desligue e retire a pressão. Desfie a carne com um fouet ou 2 garfos.
7 - Retorne a carne ao fogo e cozinhe até reduzir o molho.
8 - Adicione o abacaxi, ajuste o sal e a pimenta e sirva quente.
Sanduíche
9 - Use pão francês integral e repolho-roxo fatiado.
10 - Você pode decorar com salsa e servir com gomos de limão, que, espremidos na hora do consumo, dão um toque refrescante.
11 - O pernil pode ser guardado na geladeira, em um pote fechado, por até 3 dias. Se congelar, a validade é de 1 mês.
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