Massa fica fofinha!

Sem ovo: faça bolo delicioso de cenoura com chocolate!

Receita: Supermercados BIG BOX
01 set 2020 às 15:21
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de suco de laranja (natural e coado)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo

- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

- Peneire a farinha e o açúcar e misture bem. Acrescente os ingredientes líquidos e bata até ficar uma massa homogênea. Por último, misture o fermento.

- Asse em forno moderado, em forma untada e enfarinhada (parte importante, já que você vai desenformá-lo ainda quente). Tire do forno e reserve enquanto você faz a calda.

- Leve ao fogo 1/2 xícara de leite, 1 colher (chá) de margarina, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (chá) de açúcar.

- Deixe ferver por uns 5 minutos, mexendo sempre.

- Desenforme o bolo ainda quente, fure-o com um garfo e jogue a calda por cima.

- A calda do bolo vai entrar nos buraquinhos que você fez com o garfo. Quando cortado fica muito bonito, além de gostoso!

Continue lendo