Bem fácil!

Sanduíche de travessa com presunto, queijo, requeijão e manteiga de alho assado

Receita: Seven Boys
06 out 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pão tipo bisnaguinha
  • 3 colheres de sopa de manteiga de alho
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 150 g de presunto picado
  • 180 g de requeijão cremoso
  • 1 cabeça de alho
  • Salsa picada (opcional)
  • 150 g de manteiga
  • Sal
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

1 - Corte a ponta da cabeça de alho, acomode em papel-alumínio e tempere com sal e azeite.  

2 - Enrole as pontas do alumínio e leve ao forno a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até o alho ficar macio. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

3 - Em uma tigela, coloque a manteiga, uma pitada de sal e esprema a cabeça de alho na manteiga.

4 - Amasse com um garfo até obter uma pasta e o alho se desmanchar completamente. Se quiser, adicione a salsa. Reserve. 

5 - Em uma travessa média, espalhe um pouco da manteiga de alho. 

6 - Corte as bisnaguinhas ao meio e forre o fundo da travessa com as bases - guarde as tampas. 

7 - Espalhe uma camada generosa de requeijão, salpique o presunto e cubra com o queijo. 

8 - Feche com as tampas do pão e pincele a manteiga por cima. 

9 - Leve ao forno para assar até que fiquem levemente douradas. 

10 - Pincele mais um pouco de manteiga de alho e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Lanche de forno com queijo minas fica pronto em 30 minutos

Sanduichão de frango e milho ao forno

Club sandwich com bacon e avocado

Queijo quente com orégano é um sanduíche fácil e delicioso

Sanduíche de frango: rápido e prático

Continue lendo