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Sanduíche de picanha, queijo gouda e cebolas caramelizadas com bourbon

Receita: Zaffari
24 ago 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 4 mini baguetes
  • Cerca de 400 g de picanha assada, cortada finamente
  • ½ maço de mini rúcula
  • 400 g de cebolas descascadas e cortadas em meia-lua
  • ½ xícara de uísque estilo bourbon
  • ¼ xícara de mel
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 4 fatias de queijo gouda
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

1 - Refogue as cebolas em uma panela média com sal e pimenta, até amolecerem bem, por cerca de 10 minutos.

2 - Adicione o mel e o uísque. Deixe os líquidos serem absorvido e abaixe o fogo. Espere as cebolas caramelizarem por, no mínimo, 50 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando água se começar a grudar na panela. Reserve quando ficarem bem caramelizadas e douradas. 

Montagem

3 - Derreta a manteiga em uma frigideira média e toste o pão, cortado pela metade.

4 - Passe uma camada fina de maionese, acomode a picanha e o queijo. 

5 - Leve ao forno pré-aquecido a 175°C por alguns minutos, apenas para o queijo derreter. Ou derreta o queijo com um maçarico. 

6 - Coloque algumas colheres de cebola caramelizada, cubra com folhas de rúcula e sirva.

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