Especial

Sanduíche de pernil desfiado com molho de abacaxi e toque de pimenta

Receita: Zaffari
26 dez 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 55 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 abacaxi (⅔ para suco, ⅓ em cubos pequenos)
  • 200 ml de água
  • Azeite de oliva a gosto
  • 900 g de pernil suíno sem osso
  • 2 cebolas-roxas
  • 1 pimentão-vermelho
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 pães franceses integral
  • ½ repolho-roxo fatiado
  • 1 limão-taiti em gomos
  • Salsa fresca a gosto

Modo de preparo

1 - No liquidificador, bata ⅔ do abacaxi com a água até ficar homogêneo. Peneire e reserve. 

2 - Na panela de pressão, em fogo médio, refogue o pernil em pedaços com azeite, virando para dourar todos os lados. Tire do fogo e reserve. 

3 - Na mesma panela, frite a cebola e o pimentão picados por 3min. Se precisar, adicione mais azeite. 

4 - Agregue o alho e a pimenta picados, o louro e mexa por mais 1min. Regue com o suco de abacaxi e misture bem. 

5 - Volte a carne à panela, feche a tampa e aumente o fogo. Quando começar a chiar, reduza a temperatura e deixe por 40min. 

6 - Desligue e retire a pressão. Desfie a carne com um fouet ou 2 garfos. 

7 - Retorne a carne ao fogo e cozinhe até reduzir o molho. 

8 - Adicione o abacaxi, ajuste o sal e a pimenta e sirva quente.

Sanduíche

9 - Use pão francês integral e repolho-roxo fatiado. 

10 - Você pode decorar com salsa e servir com gomos de limão, que, espremidos na hora do consumo, dão um toque refrescante.

11 - O pernil pode ser guardado na geladeira, em um pote fechado, por até 3 dias. Se congelar, a validade é de 1 mês.

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