#segundou

Salada de fruta com chocolate

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
22 abr 2019 às 12:05
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Salada
  • 2 bananas-pratas médias fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de uvas cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos.
  • Cobertura
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 100g de chocolate ao leite.

Modo de preparo

Em um refratário médio, regue a banana com o suco de limão logo após fatiar. Acrescente o morango, a uva, o abacaxi e reserve na geladeira. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar. Retire do fogo e misture a essência de baunilha e o creme de leite. Deixe esfriar e espalhe sobre as frutas. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e faça desenhos sobre o creme. Mantenha na geladeira antes de servir.

Continue lendo