Inove!

Salada Califórnia com vinagrete de molho tarê

Receita: Kikkoman
27 nov 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • MOLHO VINAGRETE
  • 1/4 xícara (chá) de molho tarê
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de cebola roxa micro picadinha
  • SALADA
  • 1 alface americana lavada, seca e picada grosseiramente
  • 1 pacote de 20 bastões de kani cortados em rodelas de 2 cm
  • 2 mangas maduras, firmes, cortadas em cubos pequenos
  • 2 pepinos japoneses, com casca, cortados em cubos médios
  • 1 1/2 xícara (chá) de croutons

Modo de preparo

Molho vinagrete 

1 - Em uma tigela pequena, coloque o tarê e o vinagre e misture bem com um garfo ou batedor de arame. 

2 - Acrescente o azeite e mexa bem. Junte a cebola e misture delicadamente. Transfira para uma molheira e sirva com a salada. 

Salada 

3 - Monte as saladas individualmente em pratos de sobremesa ou tigelas, começando por uma base de alface e os outros ingredientes.  

4 - Finalize com os croutons e sirva com a vinagrete.

Dica  

Você pode trocar o kani por peito de frango cozido ou peito de peru defumado, cortados em cubos, ou camarões cozidos.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Salada Caesar é uma boa pedida

Salada com molho e cestinha de parmesão  

Salada de macarrão à primavera garante refeição leve

Continue lendo